Após um longo período de cuidado com a horta, chegou o momento de colher de as hortaliças e transformá-las em algo saboroso e nutritivo: SUCO VERDE
3 folhas grandes de couve
Suco de duas laranjas
5 rodelas de abacaxi
1 xícara de hortelã
2 colheres (sopa) de mel
500 ml de água
- Lavar a couve e a hortelã;
- Adicionar todos os ingredientes ao liquidificador e bater por 2 minutos;
- Para finalizar é só coar, servir nos copos e aproveitar.
2 Ovos inteiros
1 Copo de Açúcar mascavo
1/2 Xícara de óleo
3 Folhas de couve manteiga
2 Copos de leite desnatado
2 Copos de farinha de trigo branca
1 Copo de farinha de trigo integral
1 Colher de fermento em pó
Bater tudo no liquidificador, colocar em uma forma untada com óleo e farinha e levar ao forno para assar.
1 Copo de farinha de trigo (de preferência integral)
1 Copo raso de açúcar cristal ou mascavo
1 Copo de aveia
1 Colher de chá de fermento
2 Colheres de sopa de manteiga derretidas
1 Ovo
2 Colheres de sopa de mel
Confeitos para decorar
Misturar todos os ingredientes até soltar das mãos, fazer bolinhas e amassar em formato de cookie, levar ao forno em forma untada por 15 minutos ou até dourar.
Os alunos do segundo ano do Colégio Americana realizaram no dia 04/09 (terça-feira) junto com a nutricionista Raquel Maglio a culinária do “bolinho de beterraba com aveia e gotas de chocolate”. O objetivo desta atividade foi incentiva-los a terem uma alimentação mais saudável e a usarem esta preparação como mais uma opção de lanche para a escola.
½ xícara de óleo
1 beterraba média ralada
4 ovos
2 xícaras de açúcar mascavo (pode usar o cristal)
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de aveia em flocos
1 xícara de amido de milho
1 colher de sopa de fermento
Bata no liquidificador o óleo, os ovos e a beterraba. Reserve. Misture em um recipiente os ingredientes secos, menos o fermento. Adicione a mistura líquida e mexa até que a massa fique homogênea. Por último, acrescente o fermento e mexa. Coloque a massa em forminhas de papel enchendo até a metade. Jogue gotas de chocolate para decorar. Leve para assar em um recipiente próprio em fogo baixo por cerca de 20 minutos.
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