Cantinho das receitas saudáveis


SUCO VERDE


SUCO-VERDE2 SUCO-VERDE3 SUCO-VERDE4 SUCO-VERDE5 SUCO-VERDE6 jquery conflict with lightboxby VisualLightBox.com v6.1

Após um longo período de cuidado com a horta, chegou o momento de colher de as hortaliças e transformá-las em algo saboroso e nutritivo: SUCO VERDE


Ingredientes:

3 folhas grandes de couve

Suco de duas laranjas

5 rodelas de abacaxi

1 xícara de hortelã

2 colheres (sopa) de mel

500 ml de água


Modo de Preparo:

- Lavar a couve e a hortelã;

- Adicionar todos os ingredientes ao liquidificador e bater por 2 minutos;

- Para finalizar é só coar, servir nos copos e aproveitar.


Professora: Joseanne Vicencio

Turma: Período Integral - Tarde

 


BOLO DO HULK



Ingredientes:

2 Ovos inteiros

1 Copo de Açúcar mascavo

1/2 Xícara de óleo

3 Folhas de couve manteiga

2 Copos de leite desnatado

2 Copos de farinha de trigo branca

1 Copo de farinha de trigo integral

1 Colher de fermento em pó


Modo de Preparo:

Bater tudo no liquidificador, colocar em uma forma untada com óleo e farinha e levar ao forno para assar.

 


COOKIE DE AVEIA E MEL



Ingredientes:

1 Copo de farinha de trigo (de preferência integral)

1 Copo raso de açúcar cristal ou mascavo

1 Copo de aveia

1 Colher de chá de fermento

2 Colheres de sopa de manteiga derretidas

1 Ovo

2 Colheres de sopa de mel

Confeitos para decorar


Modo de Preparo:

Misturar todos os ingredientes até soltar das mãos, fazer bolinhas e amassar em formato de cookie, levar ao forno em forma untada por 15 minutos ou até dourar.

 



BOLINHO INTEGRAL DE BETERRABA COM GOTAS DE CHOCOLATE


Os alunos do segundo ano do Colégio Americana realizaram no dia 04/09 (terça-feira) junto com a nutricionista Raquel Maglio a culinária do “bolinho de beterraba com aveia e gotas de chocolate”. O objetivo desta atividade foi incentiva-los a terem uma alimentação mais saudável e a usarem esta preparação como mais uma opção de lanche para a escola.


Ingredientes:

½ xícara de óleo

1 beterraba média ralada

4 ovos

2 xícaras de açúcar mascavo (pode usar o cristal)

1 xícara de farinha de trigo

1 xícara de aveia em flocos

1 xícara de amido de milho

1 colher de sopa de fermento


Modo de Preparo:

Bata no liquidificador o óleo, os ovos e a beterraba. Reserve. Misture em um recipiente os ingredientes secos, menos o fermento. Adicione a mistura líquida e mexa até que a massa fique homogênea. Por último, acrescente o fermento e mexa. Coloque a massa em forminhas de papel enchendo até a metade. Jogue gotas de chocolate para decorar. Leve para assar em um recipiente próprio em fogo baixo por cerca de 20 minutos.


voltar